よろセン!

矢島舞美先生が世界のオカズを紹介する3日目。今日1品目はジャマイカのジャークチキンという料理で、ジャマイカ独特のスパイスに漬け込んだチキンを炭火で焼き上げたものです。
食べた感想は舞ちゃんは「美味しい。感無量です」、栞菜ちゃんは「チョット違うかな・・・」、梅さんは「焼き鳥みたい」、千聖ちゃんは「コレは美味しい。ゴハンと合う」と様々。栞菜ちゃんの口には合わなかったみたい。


2品目はペルーのアヒ・デ・ガジーナという料理で、ささみ肉をペルー伝統の黄色いトウガラシを使って煮込んだ料理です。
感想は梅さんが「シジミのお味噌汁みたい」、舞美ちゃんからレポートを託された中島早貴ちゃんは「うん、これはですねどっかで食べたことがあるような不思議な・・・なんだろう?バターとか美味しい味がします。美味しい味がこっち(喉から胃)に流れてきました。体の中に流れてきました。」と独創的なコメントをした。


真野ちゃん; 「今日のマノポイント。いただきます。(一口食べて)辛い・・・辛い。」
今日のマノポイント: 辛い・・・。