*秘密のケンミンショー極(日本テレビ 12月2日)
出演:川村文乃さん
#ケンミンショー 明日放送ですっ!#ゆず活 川村文乃 | アンジュルム メンバー オフィシャルブログ Powered by Ameba
次回の #ケンミンショー は
— アンジュルム (@angerme_upfront) November 25, 2021
川村文乃が出演します🐟
高知県民熱愛の肉グルメチキンナンバンについて熱弁しちゅうき
みんなぁ見てくださいね☺️
12月2日(木)21:00〜放送です! pic.twitter.com/ieW9PYzYgy
高知県民の熱愛グルメはチキンナンバン。タルタルソースではなくマヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースで食べる。高知県代表でかわむーと三山ひろしさんが出演。神奈川県民のプロレスラー真壁刀義選手も出てた。
田中 「川村さんやっぱりオーロラソースなんですか?」
川村 「高知のナンバンはオーロラソースで東京に来てチキンナンバンを頼んだらあのピンク色のかかってなくて「え?これチキンナンバンじゃなくない?」ってすごいビックリしたんですけど」
田中 「それビックリするよね」
『鳥心』というお店のチキンナンバンはボリューム満点。
久本 「食べきれる?」
川村 「食べきれちゃうんですよ。もう本当にオーロラソースがかかっちゅうのがおいしいき、ご飯もてんこ盛りで食べきって」
久本 「マジか」
川村 「もうやっぱナイフとフォーク使って食べるのが鳥心の良さで」
久本 「へえー」
全員で実食。川村「本当に表面がパリッとしちゅうき、フォークとナイフで食べる時に音も楽しいですし肉汁がオーロラソースと絡み合ってめちゃめちゃ美味しかったですね」。
川村 「高知の方言でグーとパーに分かれるジャンケンの事を”ぐっぱのそろいぞね。ぞ~ね”って」(→と言いながら手はチョキの形」
竹内 「チョキ一回出さなかった?」
川村 「あ、あ、すみません」(頭を抱えて照れ笑い)
隣りの三山さんとジャンケンしてまたかわむーはチョキを出しちゃった。
久本 「なんでチョキ出すの?(笑)」
かわむー撃沈w
#ケンミンショー
— アンジュルム (@angerme_upfront) December 2, 2021
ご覧頂きありがとうございました!!
高知のチキンナンバンはオーロラソースでほっぺ落ちるばあ美味しいき
1回食べてみてください🥺🤤
インスタに輝くナンバンの動画載せちゅうき見てみて🍗✨https://t.co/BNiygTWsAO
川村文乃 pic.twitter.com/NhJCL6qRwU
#ケンミンショー 高知のチキンナンバン 川村文乃 | アンジュルム メンバー オフィシャルブログ Powered by Ameba
かわむーの高知弁が可愛い。オーロラソースのかかったチキンナンバンがとても美味しそうで食べたくなりました。