もえ×こん(テレビ東京 18日)

紺野あさ美さんが出演。
今日もアプリ『たべコレ』を紹介するためロケ。植田アナお薦めの店『兄夫食堂 赤坂本店』に行った。大盛りの肉が運ばれてきて「素晴らしい。嬉しい」。食べた感想は二人とも「ん〜マシッソヨ」でした。
カンジャンケジャン(カニのしょうゆ漬け)のミソにご飯を混ぜて食べ「そのままだとちょっとしょっぱいミソも濃厚だけど、それがご飯と合わされるとたまらないよね」と絶賛。


2軒目は『蕎楽亭』。ここでは鴨ざるを注文。「んー噛みごたえが違う。そばの香りみたいなのがちょっと違うのが分かる、普通のおそばと。十割さすが」。
小さい鴨肉のつくねをさらに小さく齧るこんこん。昔ミキティに「食べるのか齧るのがどっちかしなさい」と言われたのを思い出しました。食べ方変わってないなあ(^_^)
これだけ食べたにもかかわらず「初めて行ったお店冷たいのって決めてるんだけど、もう一個温かいの頼んでいいかな?」と食欲旺盛でホット湯葉を頼んだ。「お出汁も効いてるんだけど豆乳も入ってるからまろやかで、この柔らかい湯葉が麺と一緒に食べると絡んでおいしい」。


植田アナとよくご飯を食べに行ってそばトークをするらしい。植田アナ「私達のそばリストに入ったね」。