レディス4(テレビ東京 15日)

飯田圭織さんが出演。
ツボの特集で、
大島 「肩こりだとかどっか痛むところとか何かあります?」
飯田 「私はすごく肩こりとか、そうですね結構子どもの頃からダンスやってたので腰とか痛くなっちゃって」
大島 「自分でそういうツボみたいなものって押したりすることってあります?」
飯田 「独学だったりとかやってもらった時の真似したりとかしてやるんですけど、なんかズレてるような気がします(笑)」


スタジオで『鈴なり』の料理人が作ったカレイのピリ辛煮付けを食べた。「カレイの煮付けはよく作るんですけど、コチュジャンを入れたりニンニク入れたりするっていうのは珍しいですね」「またコチュジャンが効いててご飯進んじゃいますね」「酒のつまみなんかにもいいかもしれないですね」。


最後にプロデュースしている雑穀米のPR。
「私が色々健康にこだわって、もっとこういうのはないのかっていうこだわりを全部詰めた雑穀米なんですけど、全部国産でそしてなにより23種類のブレンドに成功することができました。一つの玄米にしてももち玄米、あおはだ玄米、発芽玄米とか様々な種類を入れることによってそれぞれの栄養素があるので、本当に健康を気にされてる方だったり美容に気にされてる方だったり本当に是非お薦めしたい逸品ですね」
「子どもの頃から働いていたので、あのちょっと栄養のバランスが取れてない時もあったのでこういう雑穀だったりとか他の健康食品とか取り入れてたんですよね。それでもっと食べて健康的になれるものはないのかっていうので出会ったのがこの雑穀米で、プロデュースさせて頂きました」。



綺麗だった。二人ゴトで足をマッサージしてたの思い出しました。普段から健康を意識してるからあんなに美しいんだろうな。かおりんの作るカレイの煮付け食べたいです。