あら簡単!世界レシピ(テレビ東京 25日)

http://www.tv-tokyo.co.jp/sekairecipe/backnumber/100625.html
矢口真里さんが出演。
今週は中華ごはんで先生は2度目の登場で四五六菜館の孫関義さん。矢口さんはこの時習った海鮮あんかけ炒飯を家で作ったとか。そして今回作るのはスペアリブの黒酢の酢豚と玉子スープ。
料理の待ち時間に鍋振り講座。しかし中華鍋はとても重く、矢口さんは「これ以上の動きは無理です」とギブアップ。関さんの腕を触るとかなり鍛えられてた。
関さんが食べるラー油を手際良く作っていくと色がどんどん変わっていき良い香りも立ちこめて矢口さんと林さんは大興奮。ご飯と一緒に食べると悶絶。


ソースを使った簡単レシピは新じゃがのソース生春巻き。ライスペーパーは丁寧に扱わないとすぐ破れてしまう。