FIVE STARS(MC;田中れいな)

 みっつぃとスイーツバイキングに行ったとか。相変わらず仲いいね。
 博多土産の話をしました。れいなちゃんが紹介したのは筑紫もち、高菜、明太子。筑紫もちは子どもの頃から普通によく食べてました。今も好きで時々送ってもらってます。高菜はとんこつラーメンのトッピングによく合います。チャーハンの具にしてもおいしい。明太子はそのままでも、お茶漬けでも、焼いても、チャーハンでも、スパゲッティでもなんでも。


 それ以外で私が好きなのはいわしのわたを取って中に明太子を詰めたいわし明太子、ほかほかのご飯に乗せて食べると最高においしいおきゅうと、マシュマロと白あんの組み合わせが絶妙な鶴の子饅頭、お面が印象的な二○加せんべいなど。福岡は山の幸と海の幸に恵まれたとてもいい所です。