あら簡単!世界レシピ(テレビ東京)

矢口真里さんが出演。
http://www.tv-tokyo.co.jp/sekairecipe/backnumber/100430.html
今日はフランス料理。フィリップ・バットンさんを先生に迎え魚介のスープ・ブイヤベースを作った。手に入りにくい食材は日本ので代用するのが先生のアイデア。私シソが大好きなのでお腹がすいて仕方がなかった。
矢口さんは玉ねぎを切り涙が止まらない。
バットンさんは元・不良で、16歳のとき退学させられ軍人の父から軍隊に入るかコックになるか言われてコックを選んだ。矢口「私やんちゃな方好きですよ」→バットンさん「(料理の手を止めず事務的な感じで)はい」→矢口「流されましたね^^;」。バットンさんはちょいちょい嘘を交えて教えるから矢口さんと林さんは混乱w


http://www.bulldog.co.jp/recipe/99may/02.html
ソースを使った簡単レシピはゆで卵をソースで味付けしたもの。誰かよっすぃ〜に作ってあげて。